Cozinhar para as amigas, bater um bom papo e dar muitas risadas. Nos preocupamos tanto com os problemas que esquecemos de curtir nossas amizades. A correria é tanta que não temos aquele tempinho para jogar conversa fora.
Curtir a amizade faz bem para a autoestima. Ter uma momento só nosso (com os amigos) recarrega as energias.
Essa semana foi minha vez de cozinhar.
Fiz um moqueca bem gostosa (na foto ainda não tinha o leite de coco) para minhas querida amigas.
Desejo a todos momentos divertidos com os amigos.
Diário da Autoestima
RECEITA DA MOQUECA DA AUTOESTIMA:
-Postas de tilápia
-Um pimentão vermelho grande,
-2 tomates grandes,
-azeitonas (a gosto)
-Brócolis (a gosto)
-Azeite
-tempero
-um vidrinho de leite de coco (200ml)
Coloque o pimentão fatiado no fundo da panela (de ferro se tiver) junto com os tomates, o tempero (alho e sal) e as azeitonas. Depois coloque as postas do peixe sobre estes ingredientes e meia xícara de água. Regue com um fio de azeite. Tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por 20 a 30 minutos, checando sempre a água para não secar. Gosto de colocar um coloral (uma pitada) para dar uma corzinha básica. Por último coloque o brócolis e o leite de coco. Deixe por mais 10 a 15 minutos e pronto! Bom apetite!
OBS: antes de colocar o peixe, deixe-o marinando no suco de um limão por 10 minutos.
Se preferir mais caldo acrescente mais água (sempre dosando o tempero) e depois engrosse com farinha (para deixá-lo mais "cremoso").
Sirva com arroz branco e batata palha. Fica ótimo!
O segredo dessa moqueca é colocar o SEU toque pessoal e fazê-la com BOM HUMOR! E aproveite o momento, pois cada minuto é especial!
Desejo a todos momentos divertidos com os amigos.
Diário da Autoestima
RECEITA DA MOQUECA DA AUTOESTIMA:
-Postas de tilápia
-Um pimentão vermelho grande,
-2 tomates grandes,
-azeitonas (a gosto)
-Brócolis (a gosto)
-Azeite
-tempero
-um vidrinho de leite de coco (200ml)
Coloque o pimentão fatiado no fundo da panela (de ferro se tiver) junto com os tomates, o tempero (alho e sal) e as azeitonas. Depois coloque as postas do peixe sobre estes ingredientes e meia xícara de água. Regue com um fio de azeite. Tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por 20 a 30 minutos, checando sempre a água para não secar. Gosto de colocar um coloral (uma pitada) para dar uma corzinha básica. Por último coloque o brócolis e o leite de coco. Deixe por mais 10 a 15 minutos e pronto! Bom apetite!
OBS: antes de colocar o peixe, deixe-o marinando no suco de um limão por 10 minutos.
Se preferir mais caldo acrescente mais água (sempre dosando o tempero) e depois engrosse com farinha (para deixá-lo mais "cremoso").
Sirva com arroz branco e batata palha. Fica ótimo!
O segredo dessa moqueca é colocar o SEU toque pessoal e fazê-la com BOM HUMOR! E aproveite o momento, pois cada minuto é especial!
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Mariza